VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 351-358

Alguns aspectos qualitativos da carne bovina: uma revisão

Lima Júnior, Dorgival Morais deRangel, Adriano Henrique do NascimentoUrbano, Stela AntasMaciel, Michel do ValeAmaro, Laura Priscila de Araújo

A carne bovina é a principal fonte de proteína animal presente na dieta do brasileiro. Todavia, o consumidor nacional ainda não está atento aos parâmetros de qualidade de carne, como cor, maciez e composição lipídica por exemplo. A cor da carne é o principal parâmetro utilizado no julgamento de compra do consumidor e influencia na aquisição do produto nas gôndolas dos mercados. A maciez da carne bovina é o parâmetro que fideliza o consumidor e está associado à qualidade global do produto. A composição lipídica da carne vem sendo frequentemente associado com saúde, uma vez que é a principal fonte de colesterol e ácidos graxos saturados. A presente revisão objetivou abordar alguns atributos que influenciam na qualidade da carne bovina aplicá-los nos termos do consumidor.

Texto completo