ACEITAÇÃO SENSORIAL DE FILÉS DE PEITO DE FRANGO SUBMETIDOS A DIFERENTES TRATAMENTOS DE DESCONGELAMENTO E FRITURA
Pirola Santos Mantilla, SamiraRiscado Pombo, CecíliaQueiroz de Freitas, Mônica
Este trabalho teve como objetivo verificar, através do teste sensorial de comparação múltipla, a existência de diferenças estatisticamente perceptíveis pelos consumidores na ingestão de filés de frango descongelados lentamente (sob refrigeração) ou rapidamente (em microondas) e posteriormente fritos daqueles previamente fritos, congelados e descongelados rapidamente e lentamente. Houve diferença significativa a 1% de probabilidade (p 0,01) entre os tratamentos utilizados. Sensorialmente, o descongelamento rápido em forno de microondas apresentou melhores resultados devido à maior suculência do filé. Entretanto, não houve diferença significativa deste tratamento com o descongelamento de filés de frango previamente fritos. O forno de microondas é um método rápido de descongelamento que pode ser utilizado para carne de frango em substituição ao método tradicional à medida que proporciona características sensoriais desejáveis ao produto. A comercialização de filés fritos e congelados, prontos para consumo é uma nova alternativa para as indústrias alimentícias. Palavras-Chave: Carne de frango, microondas, descongelamento rápido, descongelamento lento, comparação múltipla.
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