CONCENTRAÇÕES SÉRICAS PROTEICAS E MINERAIS DE CORDEIROS ALIMENTADOS ARTIFICIALMENTE COM LEITE ENRIQUECIDO COM Spirulina platentensis
Rocha Bezerra, LeilsonMarcos de Azevedo Silva, AderbalAbsalão de Azevedo, SolangeGuedes Rodrigues, OnaldoSérgio de Azevedo, Paulode Sousa Mendes, Rodrigo
Este trabalho teve como objetivo, determinar as concentrações séricas protéicas e minerais de cordeiros alimentados artificialmente com leite enriquecido com Spirulina platentensis. Trinta cordeiros foram distribuídos em delineamento em blocos ao acaso com parcelas subdivididas no tempo. Amostras sanguíneas foram coletadas, a cada 15 dias, para determinação de indicadores metabólicos. Não houve interação (P> 0,05) entre a concentração de espirulina e o período de administração para os valores médios de uréia. No entanto quanto às proteínas totais, observou-se interação entre a concentração de espirulina e o período experimental. A concentração de proteínas totais diferiu (P
Texto completo