CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E CARNE OVINA: UMA ABORDAGEM DAS VARIÁVEIS METODOLÓGICAS E FATORES DE INFLUÊNCIA
Vieira da Silva, NelsonHumberto Vilar da Silva, Joséde Souza Coelho, MárciaRoger Alves de Oliveira, EltonAnchieta de Araújo, JoséLúcia de Lima Amâncio, Alda
Nos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior. Palavras-Chave: Desempenho, ovinocultura, sistema de produção
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