VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 103-110

Características de carcaça e carne ovina: uma abordagem das variáveis metodológicas e fatores de influência

Silva, Nelson Vieira daSilva, José Humberto Vilar daCoelho, Márcia de SouzaOliveira, Elton Roger Alves deAraújo, José Anchieta deAmâncio, Alda Lúcia de Lima

Nos últimos anos, as características de carcaça e de carne, especialmente a ovina, têm despertado atenções da sociedade cientifica e do mercado consumidor, tanto em relação aos aspectos quantitativos como qualitativos. Em estudos de avaliação de carcaça e carne, o conhecimento das variáveis metodológicas e dos fatores de influencia é fundamental, visto que a complexidade no entendimento limita a realização de pesquisas. Os parâmetros, quando bem definidos, caracterizam a composição de carcaça e de carne, que por sua vez, são responsáveis pelo dimensionamento da cadeia produtiva. Assim, nos dias atuais, é lançada à indústria e a sociedade cientifica o desafio à compreensão desses parâmetros, de modo a colocar no mercado carcaças bem acabadas e carne de qualidade superior.

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