Xarope de agave como substrato para produção de inulinase por Kluyveromyces marxianus NRRL Y-7571
Oliveira, Luana Paula de Azevedo deOliveira, Tiago Felipe deContiero, JonasCazetta, Márcia Luciana
O planejamento fatorial foi utilizado para planejar e otimizar a produção de inulinase pela levedura Kluyveromyces marxianus NRRL Y-7571. Os experimentos foram conduzidos por meio de Delineamento Composto Central Rotacional (DCCR) 22 em diferentes concentrações de xarope de agave (3,6 a 6,4%) e extrato de levedura (2,2 a 3,0%). Depois de 96 horas de fermentação, a melhor condição para produção de inulinase foi xarope de agave 5% e extrato de levedura 2,5%, com uma produção média de 129,21 U mL-1. A caracterização parcial do extrato enzimático bruto mostrou que a enzima apresenta pH e temperatura ótimos de 4,0 e 60oC, respectivamente. A enzima mostrou estabilidade térmica a 55oC durante 4 horas.
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