Avaliação do fluxo de nitrogênio na produção e utilização do ciclo do trigo e do milho como uma ferramenta para monitorar as perdas de N em agro-ecossistema iraniano
Koocheki, AlirezaMahallati, Mehdi NassiriMansoori, HamedMoradi, Rooholla
Aumentar a eficiência na utilização dos recursos é crucial para a valorização das produções agrícolas e reduzir os riscos ambientais. Para este efeito, a melhoria da eficiência de utilização de azoto é um método eficaz. Não apenas perdas de N acontecem em campo, mas também no processamento decurso de utilização dos alimentos. O objetivo deste estudo foi avaliar as perdas de N e eficiência da produção ao consumo de trigo e milho. Para esses dados de propósito para a quantidade de nitrogênio aplicado, a área, o rendimento, a quantidade de resíduos devolvidos foram coletadas e uma proporção de N alocado para outra fonte de alimento ou ração também foi rastreado. Os resultados mostraram que o total de N colhido por trigo e milho foram 387 e 81.7 kte. A eficiência de utilização para as mesmas culturas foram de 25 e 60%, respectivamente. Eficiência de N colhidas pelas culturas foi diferente com base no caminho que foi utilizado. A eficiência total de N utilização no ciclo de produção de alimentos para o trigo e de milho foram 14,2 e 7,6%, respectivamente. Maior eficiência de N foi observada na produção de alimentos planta em comparação com rações para animais. Em geral, N eficiência de utilização em planta do sistema de produção de alimentos foi de cerca de 13 vezes maior do que a de alimentos para animais. Para diminuir as perdas de nitrogênio no sistema de produção de alimentos, aumentada nos cursos de campo e de processamento.(AU)
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