VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 265-270

Uso do grau de preferência alimentar para a caracterização da alimentação de peixes na APA de São Pedro e Analândia - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v27i3.1337

Muller Gomiero, LeandroManoel de Souza Braga, Francisco

O trabalho caracterizou a alimentação de quatro espécies de peixes em duas bacias da Área de Proteção Ambiental de São Pedro e Analândia, área central do Estado de São Paulo. O Grau de Preferência Alimentar (GPA) foi utilizado para mostrar a importância de cada item alimentar para as espécies de peixes em cada bacia. A alimentação das duas espécies de lambaris foi muito variada, sendo que os itens insetos alóctones, autóctones e material vegetal foram muito importantes, caracterizando-a como onivoria. O bagre (Rhamdia quelen) alimentou-se principalmente de insetos na bacia do Jacaré-pepira e também de peixes na bacia do Corumbataí. O cascudo, Hypostomus strigaticeps, ingeriu material vegetal autóctone e sedimentos em ambas bacias

Texto completo