Utilização de levedura spray dried na alimentação de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.)
Meurer, FábioHayashi, CarminoMartins Soares, ClaudemirRogério Boscolo, Wilson
Objetivando estudar o efeito da levedura spray-dried no desempenho de alevinos de tilápia do Nilo revertidos sexualmente, foram utilizados 175 alevinos com peso inicial de 0,72 ± 0,18g, distribuídos em aquários de 50L num delineamento totalmente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições, onde a unidade experimental foi um aquário com sete peixes. Para determinar o consumo alimentar utilizaram-se 100 alevinos com 7,04 ± 0,84g, distribuídos num mesmo delineamento experimental mas com quatro repetições. As rações utilizadas foram isoprotéicas e isoenergéticas, com níveis crescentes de levedura (0,0%; 1,5%; 3,0%; 4,5% e 6,0%). Houve um aumento linear (P 0,05) para o peso, comprimento e taxa de eficiência protéicas médios; para conversão alimentar houve uma melhora linear (P 0,05) em relação ao aumento do nível de levedura; o consumo alimentar não diferiu estatisticamente (P > 0,05). Concluiu-se que o nível de 6,0% de levedura na ração proporcionou melhor desempenho em alevinos de tilápia do Nilo
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