Desempenho de juvenis de robalo-peva cultivados em diferentes temperaturas
Correia, DanielDavid, Luiz Henrique CastroPinho, Sara MelloCosta-Filho, JoãoEmerenciano, Maurício Gustavo CoelhoMello, Giovanni Lemos de
O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de diferentes temperaturas da água no desempenho zootécnico de robalo-peva. O experimento teve duração de 60 dias, foi conduzido em sistemas de recirculação de água e contou com três tratamentos de diferentes temperaturas: 25, 28 e 31ºC, com três repetições cada. Foram utilizados no total 225 juvenis de robalo-peva com peso médio de 6,45 ± 0,58 g e alimentados até saciedade aparente. Foi avaliado o desempenho zootécnico e reportadas as taxas de alimentação para cada temperatura testada. A sobrevivência dos juvenis variou de 96 a 100% entre os tratamentos. Foram observados maiores valores de comprimento-padrão, comprimento total e ganho de peso nos tratamentos de 28 e 31ºC (p 0,05). As taxas de alimentação também não diferiram entre as temperaturas avaliadas. Os resultados mostram que as temperaturas utilizadas não afetaram negativamente o desempenho zootécnico dos juvenis de robalo-peva.
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