Hidrolisado proteico seco do resíduo da filetagem de tilápias em dietas para larvas de tilápia do Nilo
Sary, CesarParis, Leandro Daniel deBernardi, Daniela MiottoLewandowski, VanessaSignor, AltevirBoscolo, Wilson Rogério
Objetivou-se avaliar a digestibilidade do hidrolisado proteico seco do resíduo da filetagem de tilápias (HPST) e sua inclusão em dietas para larvas de tilápia do Nilo. Para determinar os coeficientes de digestibilidade aparente, duas dietas foram elaboradas, referência e teste (com 20% do HPST) e para avaliação da inclusão, seis dietas foram formuladas com 0,0, 2,0; 4,0; 6,0, e 8,0% de HPST. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína e energia bruta foram de 89,5 e 98,3%, respectivamente. Nos níveis acima de 4,0% de inclusão de HPST o peso e comprimento final e ganho em peso foram prejudicados, no entanto a sobrevivência foi maior (p 0,05). O HPST pode ser utilizado em dietas para tilápias em função dos elevados coeficientes de digestibilidade para proteína bruta e energia bruta. A inclusão de até 4,0% de HPST não afeta o desempenho produtivo e a sobrevivência de larvas de tilápias do Nilo.(AU)
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