VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 275-279

Efeitos de dietas suplementadas para frangos de corte acrescentadas de pó de ginseng vermelho fermentado e koji vermelho sobre a qualidade de carne da coxa durante armazenamento

Ji, Joong GuChoi, In Hag

Avaliamos os efeitos de dietas de frango de corte suplementadas por pó de ginseng vermelho fermentado e koji vermelho sobre a qualidade de coxa de frango de corte durante armazenamento. Os frangos de corte (n = 120) foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos, controle e tratamento com 1% ginseng vermelho fermentado acrescentado de koji vermelho, com quatro repetições por grupo, cada qual com 15 aves (10 machos e 5 fêmeas). Não houve efeitos significativos (p > 0.05) sobre pH da carne no grupo com suplementação nem no número de dias de armazenamento. TBARS, a medida de oxidação de lipídios, foi afetada significantemente (p < 0.05) pelo número de dias de armazenamento e pela suplementação, com decréscimo de TBARS no grupo tratamento após 7 dias de armazenamento. Não houve impacto significante (p > 0.05) sobre a brancura (L*) da carne após 1 e 7 dias de armazenamento (inclusive grupo T1), ou cor vermelha (a*) na carne no grupo entre 1 e 7 dias de armazenamento, enquanto a cor amarela (b*) da carne nos dois grupos aumentou significantemente (p < 0.05) com o aumento do período de armazenamento. Os resultados sugerem que as dietas suplementadas por ginseng vermelho fermentado e pó de koji vermelho não alteram a cor da carne após armazenamento. Podemos concluir que a suplementação dietária com 1% de ginseng vermelho fermentado e pó de koji vermelho pode reduzir a oxidação de lipídios na carne da coxa de frangos de corte após 7 dias de armazenamento.(AU)

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