VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 255-260

Valor nutritivo da silagem de dez híbridos de milho - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.9890

Dias Gonçalves Ferreira, GeaneBarrière, YvesEmile, Jean-ClaudeCabreira Jobim, ClóvesCavalcanti de Almeida, Omer

Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica e a digestibilidade aparente de dez híbridos de milho (DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou285, Mexxal, Pistache e Buxxil) cultivados no INRA (Unité de Génétique et dAmélioration des Plantes Fourragères, Lusignan-France), em parcelas de 150 m2, com três repetições. Para o estudo de digestibilidade in vivo, os ovinos foram alimentados com silagem da planta inteira dos híbridos de milho com três repetições. Os híbridos de milho foram avaliados antes de ensilados pelo método NIRS, em que se pode constatar que houve diferença (p 0,05) entre os híbridos para a composição química. Quanto aos valores de digestibilidade in vivo, observou-se que, o DK265bm3 se destacou dos demais híbridos quanto aos valores de MS, MO, celulose, PC e da DIVMS.

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