Subprodutos do maracujá em dietas para frangos de corte
Togashi, Cristina KimieFonseca, José BrandãoSoares, Rita da Trindade Ribeiro NobreCosta, Ana Paula Delgado daSilveira, Karla Ferreira daDetmann, Edenio
Um experimento foi realizado com 200 frangos de corte machos da linhagemCobb, a fim de avaliar desempenho, características de carcaça e teores de colesterol em tecidose soro quando alimentados com rações compostas por milho e farelo de soja suplementadascom diferentes níveis de semente e casca de maracujá. Os tratamentos foram: 4% de casca, 8%de casca, 4% semente e 8% semente. O delineamento experimental utilizado foi ointeiramente casualizado em modelo fatorial 2x2, com um tratamento adicional, quatrorepetições e dez aves por unidade experimental. Foram utilizados contrastes ortogonais comdois níveis de suplementação e dois subprodutos. As aves foram criadas com as raçõesexperimentais a partir de 22 dias e abatidas aos 42 dias de idade para a coleta de dados. Autilização de subprodutos de maracujá modificou os teores de colesterol nos tecidos semafetar a maior parte das características de desempenho das aves. A semente e casca de maracujáreduziram o conteúdo de colesterol presente nos músculos do peito e da perna.
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