VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 281-287

Digestibilidade ileal verdadeira da proteína em frangos de corte sob dietas com diferentes níveis de proteína bruta - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i3.41

Bruck Warpechowski, MarsonMello Kessler, AlexandrePophal, SimoneEbert, AndréMachado Leal Ribeiro, Andréa

A digestibilidade ileal aparente (DIA-PB) e verdadeira (DIV-PB) da proteína bruta (PB) foram determinadas em frangos de 39 dias de idade sob 4 dietas à base de milho e farelo de soja com níveis de PB variando entre 19,8 e 23,5% (4 repetições de 8 frangos/sexo/dieta). As aves receberam as dietas com 0,25% óxido de cromo em quatro refeições diárias, sendo abatidas entre 2 e 4 horas após o início da última refeição. A perda endógena de PB foi obtida pelo intercepto da regressão linear entre o consumo de alimento e a quantidade de PB colhida no íleo. A digestibilidade aumentou linearmente com o aumento na PB, com coeficientes de regressão e de variação (CV%) menores para DIV-PB (1,8*PB + 36,3; r2=0.97; P

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