Vacas leiteiras submetidas a diferentes estratégias alimentares Digestibilidade e balanço de energia - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1231
Alexandre Silva Pessoa, Ricardode Andrade Ferreira, MarceloEvandro de Lima, Luisde Andrade Lira, MarioSherlanea Chaves Véras, AntoniaEderson Vilanova Silva, AldrinYolanda Sosa, MariaAzevedo, MarcilioFlorentino Miranda, KarineMaria da Silva, FabianaAparecido Silva de Melo, Airon
O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de cinco estratégias de alimentação sobre a digestibilidade aparente dos nutrientes e balanço de energia líquida de lactação. Cinco vacas da raça Holandesa foram distribuídas em um quadrado latino (5x5). As estratégias foram: mistura completa: MC; ingredientes separados: IS; silagem de sorgo + concentrado juntos e palma separada: S+C/P; palma + concentrado juntos e silagem de sorgo separada: P+C/S; palma + silagem de sorgo juntas e concentrado separado: P+S/C. A digestibilidade aparente da matéria seca (DMS), matéria orgânica (DMO), proteína bruta (DPB), extrato etéreo (DEE), carboidratos-totais (DCHT), carboidratos-não-fibrosos (DCNF), fibra em detergente neutro (DFDN) e o teor de NDT (67,16; 68,97; 77,24; 52,97; 66,72; 73,39; 53,42; 62,73%, respectivamente) não foram influenciados (p >0,05) pelas diferentes estratégias (MC, IS, S+C/P, P+C/S, P+S/C). Melhor utilização da energia foi verificada quando a palma foi associada à silagem de sorgo
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