Diferentes formas de fornecimento de dietas à base de palma forrageira e comportamento ingestivo de vacas da raça holandesas em lactação - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i2.1232
Yolanda Sosa, MariaHelena de Albuquerque Brasil, Luciade Andrade Ferreira, MarceloSherlanea Chaves Véras, AntoniaEvandro de Lima, LuisAlexandre Silva Pessoa, RicardoAparecido Silva de Melo, AironMaria Brito Lima, Rosangelade Azevedo, MarcilioÉderson Vila Nova Silva, AldrinArteaga Hayes, Geraldo
Este trabalho objetivou avaliar os efeitos de diferentes estratégias de fornecimento de dietas à base de palma forrageira sobre o comportamento ingestivo de vacas da raça holandesas em lactação. Cinco vacas com peso vivo médio de 540 kg e com 83 dias de lactação foram distribuídas em quadrado latino (5x5). As estratégias foram: ração completa (RC); ingredientes separados (IS); silagem de sorgo + concentrado juntos e palma separada (S+C/P); palma + concentrado juntos e silagem de sorgo separada (P+C/S); palma + silagem de sorgo juntos e concentrado separado (P+S/C). Não houve efeito da estratégia de alimentação sobre o tempo gasto em alimentação e ócio. As vacas despenderam maior tempo ruminando e mastigando quando a silagem de sorgo foi misturada com outros ingredientes
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