Composição química e perfil de ácidos graxos em escargot (Helix aspersa maxima) alimentados com dietas contendo diferentes fontes protéicas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i4.1722
Cristina Milinsk, Mariadas Graças Padre, RoseliHayashi, CarminoMartins Soares, ClaudemirEvelázio de Souza, NilsonMatsushita, Makoto
Foram analisadas composição centesimal e perfil de ácidos graxos no músculo de escargot (Helix aspersa maxima) submetidos à dieta contendo diferentes fontes protéicas (farelo de soja; farelo de soja + farelo de canola; farelo de canola; farelo de soja + farelo de girassol; e farelo de girassol). Os ácidos graxos foram identificados em cromatógrafo gasoso equipado com detector de ionização de chama e coluna capilar de sílica fundida. Foram predominantes nas dietas os ácidos graxos: 16:0, 18:0, 18:1 n-9, 18:2 n-6 e 18:3 n-3. Em todos os tratamentos foi observado bom índice para total de ácidos graxos poliinsaturados na porção comestível (músculo) do escargot, destacando-se o tratamento contendo farelo de canola, que proporcionou maior nível protéico e melhor razão n-6/n-3.
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