Determinação da composição química e dos valores energéticos de alguns alimentos para aves - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2101
Marcussi Tucci, FernandaCarlos Laurentiz, AntônioAlves dos Santos, EstácioBoa-Viagem Rabello, CarlosAlves Longo, FlavioKazue Sakomura, Nilva
Um ensaio de metabolismo foi realizado com o objetivo de determinar a composição química e os valores energéticos de diferentes alimentos para frangos de corte. Foram utilizados 245 pintos de corte, fêmeas, com 21 dias de idade. O método utilizado foi o de coleta total das excretas, no qual os alimentos avaliados foram farinha de carne e ossos (amostras de três fornecedores) e farinha de vísceras. Os valores de energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio, na matéria natural, foram 2.048±0,07kcal/kg para farinha de carne 1; 1.565±0,13kcal/kg para farinha de carne 2; 2.119±0,08kcal/kg para farinha de carne 3 e 3.636±0,04kcal/kg para farinha de vísceras de frangos.
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