VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1015-1019

Efeitos da inclusão do farelo de coco nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e rendimento da carcaça

Márcio Travassos Duarte Jácome, Iánglioda Paz Gomes da Silva, LudmilaGuim, AdrianaQ. Lima, DjairM. Almeida, MorganaJ. de Araújo, MarcosP. Oliveira, VivianeDêis Brito Silva, JosefaD. D. Martins, Terezinha

Com o objetivo de avaliar a inclusão de 0%, 10% e 20% farelo de coco na alimentação de frangos de corte utilizou-se 288 pintos, em experimento em blocos casualizados, com três tratamentos, quatro repetições e 24 aves por unidade experimental de um a 42 dias de idade. As rações foram isoenergéticas e isoprotéicas para cada fase (inicial, crescimento e final). As aves alimentadas com farelo de coco não apresentaram diferenças (p > 0,05) em desempenho. No período total, os tratamentos que não receberam farelo de coco tenderam a uma pior conversão alimentar. Quanto ao rendimento de carcaça, não houve diferenças significativas, mas as alimentadas com farelo de coco apresentaram maior gordura abdominal que o controle.

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