Influência de plâncton, dieta artificial e sua combinação, sobre o crescimento e sobrevivência de larvas de curimbatá (Prochilodus lineatus)
Rosseto Barriviera Furuya, ValériaHayashi, CarminoMassumitu Furuya, WilsonMartins Soares, ClaudemirMaria Galdioli, Eliana
Avaliaram-se os efeitos da utilização de plâncton, dieta artificial com 24% ou 30% de proteína bruta (PB), e sua combinação sobre o desempenho de larvas de curimbatá, durante um período de 28 dias. Foram utilizados 600 animais com peso vivo inicial médio de 47,98 ± 1,86mg, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. A análise da água dos tanques revelou a dominância de algas verdes no fitoplâncton e de rotíferos no zooplâncton. Foi observado um maior ganho de peso (P 0,05) para as dietas associadas ao plâncton, não sendo encontradas diferenças (P > 0,05) entre os tratamentos à base de plâncton, dieta com 24% de PB e dieta com 30% de PB. Não foi encontrada diferença (P > 0,05) para a sobrevivência. Os parâmetros físico-químicos analisados encontravam-se dentro da faixa de conforto para essa espécie. Concluiu-se que o plâncton pode substituir dieta com 24% ou 30% de PB e que dieta com 24% de PB associada ao plâncton leva a um melhor desempenho da espécie.
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