Desempenho de coelhos em crescimento, alimentados com diferentes níveis de levedura de recuperação (Saccharomyces sp), seca por spray-dry, em rações contendo ou não ácido fumárico
Garcia de Faria, HaroldoScapinello, ClaudioClaudio Furlan, AntonioRegina Shimmack Pedro, MaraBastista de Oliveira, Paulo
O objetivo deste experimento foi verificar o desempenho de coelhos alimentados com rações contendo níveis crescentes de levedura de recuperação (Saccharomyces sp), seca por spray-dry, substituindo a proteína bruta do farelo de soja, em rações contendo ou não ácido fumárico. Foram utilizados 100 coelhos da raça Nova Zelândia Branco, 50 machos e 50 fêmeas, com 40 dias de idade, distribuídos em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com 10 tratamentos e cinco repetições de dois animais por unidade experimental, em um esquema fatorial 5X2 (cinco níveis de levedura 0%, 8%, 12%, 16% e 20% e dois níveis de ácido fumárico, 0% e 2%). No período de 40-70 dias houve efeito linear sobre o consumo de ração diário e sobre a conversão alimentar dos animais que receberam ração com níveis crescentes de levedura de recuperação contendo 2% de ácido fumárico. Considerando o período total do experimento, 40-90 dias, nenhuma das características de desempenho estudada foi afetada pela inclusão da levedura de recuperação em rações contendo ou não 2% de ácido fumárico.
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