XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos
De 7 de Novembro de 2010 até 10 de Novembro de 2010
Salvador, BA, BR
Público alvo: Profissionais, Empresas, Pesquisadores, Docentes, Estudantes de pós-graduação e graduação
As inscrições serão efetuadas SOMENTE via internet, no site do evento
Recebimento dos trabalhos até 20/07/2010
LOCAL DO EVENTO:
Centro de Concenções da Bahia
Av. Simon Bolivar S/nº
Salvador - Bahia - Brasil - Cep: 41750-230
Tel.:55 71 3117-3101 / 3102 / 3159 / 3130 / 3075
Fax:55 71 3117-3101 / 3078
E-mail: [email protected]
CONFERÊNCIAS
Área: Química, Análise de Alimentos e Análise Sensorial
Métodos químicos de validação na análise de alimentos
Métodos analíticos para identificação de polifenóis
Micologia e micotoxinas: cenário atual
Métodos de análises de aminas bioativas
Área: Biotecnologia, Bioquímica e Microbiologia de Alimentos.
Refino de óleos para preservação de nutracêuticos
Antimicrobianos naturais da biodiversidade brasileira na conservação dos alimentos
Avanços no Uso de Probióticos e Prebióticos
Quorun Sensing Avanços nas Pesquisas
Compostos bioativos: interação medicamentos e alimentos
Isolamento e caracterização de enzimas: novas aplicações
Área: Segurança Alimentar e Nutricional
Alimentos orgânicos e biodinâmicos
Exportação brasileira de carnes bovinas: oportunidades e desafios
Ingredientes nutricionais de frutas tropicais brasileiras
Tendências da biofortificação no Brasil
A Tecnologia de Alimentos e a promoção da alimentação saudável
Área: Tecnologia e Engenharia de Alimentos
Potencialidade dos frutos do semi-árido - Contribuições Tecnológicas
Novas tendências em tecnologia de produtos de cereais
Rastreabilidade na cadeia produtiva de alimentos
Vinhos do semi-árido - Potencialidades e Desafios
Filmes bioativos flexíveis Contribuição na conservação dos alimentos.
A nanotecnologia e suas aplicações
MESAS REDONDAS
Área: Química, Análise de Alimentos e Análise Sensorial
Atualidades em óleos e gorduras: contrastando os riscos e apromoção da saúde
Aspectos legais na cadeia produtiva de alimentos
Técnicas avançadas em análise de alimentos
Contaminantes em alimentos - Avanços Químicos, Microbiológicos e Ambientais
Avanços em análise sensorial de alimentos
Preparo de Amostras para análises de alimentos
Área: Biotecnologia, Bioquímica e Microbiologia de Alimentos
Biofilmes e Sanificantes
Avanços na biotecnologia
Propriedade intelectual Patentes e Indicação geográfica
Alimentos funcionais - Presente e futuro
Microbiologia preditiva - Avanços
Área: Segurança Alimentar e Nutricional
Nutrigenômica - Novos Desafios
Comércio informal de alimentos: Desafios para a promoção da segurança alimentar
Monitoramento da qualidade de produtos de origem animal
Agricultura familiar e produção de alimentos
Incentivo ao consumo de frutas e hortaliças
Análise de Risco em alimentos
Área: Tecnologia e engenharia de alimentos
Novas Tecnologias no processamento de Alimentos
Cacau e chocolate Oportunidades e Desafios
Resíduos agroindustriais - Inovações Tecnológicas
Potencial da fruticultura no Brasil
Reciclagem de embalagens para alimentos - Impactos e Desafios
Nanotecnologia - Avanços em Alimentos
MINI-CURSOS
Sistemas da Qualidade: dos fundamentos a certificação
Uso de Substitutos de Açúcares e Gorduras na Formulação de Produtos Diet e Light
Tecnologia de Industrialização de Sucos e Néctares de Frutas Orgânicas
Microbiologia Preditiva
Desafios Tecnológicos e Sensoriais no Desenvolvimento de Produtos Lácteos Probióticos e Prebióticos
Indicação Geográfica e de Origem
Planejamento Experimental
Outras formas de contato: Telefones Salvador: (71) 2102-6600 São Paulo: (11) 3141-0707